24 novembro 2011

Molho de alho para salada

Pra quem gosta de molhos caseiros para salada ou para acompanhamento com o arroz e feijão nosso de cada dia, esse é uma excelente pedida, já aviso de antemão que é picante, mas vale a pena.

Ingredientes:

  • 250ml de óleo de girassol (ou qualquer óleo ao seu gosto)
  • 150ml de vinagre ou suco de limão
  • 1 cebola média
  • 1 cabeça inteira de alho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 colher de orégano
  • 40 folhas de manjeiricão
  • sal à gosto

Modo de preparo:

  • Juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador até ficar um creme uniforme.
  • Agora é só dividir o conteúdo em potinhos para molho (eu gosto de bisnagas de catchup que a gente compra baratinho baratinho no mercado), colocar na geladeira, e ir usando conforme quiser!
  • Pronto!

0 comentários:

Postar um comentário