26 janeiro 2012

Feijão tropeiro

Eu estou acima do peso, mas se tem uma coisa que eu adoro é comer bem, uma comida bem feitinha, fresquinha, com sabor de amor, daquelas que são feitas em casa e que a gente não troca por nada.

Hoje me deu vontade de comer Feijão tropeiro, peguei uma receitinha e voilà, deu tudo certo e ficou uma delícia.


Ingredientes:

- 2 xícaras de feijão cozido com caldo
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada em cubinhos
- 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
- Farinha de milho flocada

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso frite o bacon picadinho em sua própria gordura, quando estiver bem douradinho frite a calabreza cortada em rodelas, quando esta estiver bem douradinha coloque a cebola e o alho, deixe-os dourar.
Junte o feijão e o cheiro verde, e deixe engrossar por algum tempo.
Junte a farinha até dar o ponto desejado.

Sirva quente com couve refogada e ovos fritos.



Obs: O que difere o Feijão Tropeiro do Tutu de feijão é que no segundo ele é batido no liquificador ficando empedacinhos, mas a receita é a mesma.

1 comentários:

Ana Paula disse...

Ai, que deliciaaaa..
Estou aqui na minha dieta liquida e não vejo a hora de comer um feijão e um arroz fresquinho...
Vai c preparando minha amiga, é ossooooooo...
Bjs e fika com Deus...

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